近日,吉方工控推出针对物联网应用设计,基于Intel® Core™ Alder Lake-PS系列处理器的工控主板。此款新品,将Intel® Alder Lake-PS 系列 CPU众多的新技术和卓越的性能发挥到极致,可以应用于工业检测、人机界面、基于AI的视频分析等场景,尤其适合边缘视频分析应用。

型号:GM-ADLPS01-2HL

产品特点:

采用Gen12 Intel® Core™ Alder Lake-PS系列处理器

1*DDR4 SO-DIMM,Support DDR4 3200 Single Channel, Max 32GB

1*RTL8111H,1*M.2 Key-M,支持2280长度, NVME协议

1*M.2 Key-E,支持2230长度, WIFI/BT模组

2*HDMI,HDMI2.0b,最大分辨率4K@60Hz

1*EDP/LVDS ,支持8bit双通道LVDS,最大分辨率1920*1080@60Hz

支持三屏同步/异步显示

2*COM,COM1为RS232/485模式BIOS可选,第9pin通过跳帽选择RI/5V/12V,COM2为RS232模式

应用:

智慧工厂 适用于工业电脑、人机界面等,AI 功能还提供快速/准确的机器视觉。

视频和安全 满足4K视频、基于AI 的视频分析等需求,以及匹配显示模块形状的多样化等应用。

突破性的核心技术:

第 12 代智能英特尔®酷睿™ 处理器是第一款采用高性能混合架构的英特尔® 酷睿™ 处理器,其中包含多达 6 个用于主要工作负载的多线程性能核 (P-core),以及多达 8 个用于额外多任务处理和可扩展性的单线程能效核 (E-core)。

新设计包括英特尔 Thread Director,它可以智能地指导操作系统将适当的工作负载分配给适当的内核。与第 10 代智能英特尔®酷睿™ 台式机处理器相比,第 12 代智能英特尔®酷睿™ 处理器具有多达 14 个内核和 20 个线 倍,多线 倍。

增强的显卡、人工智能和视觉功能

英特尔锐炬 Xe 显卡具有多达 96 个图形执行单元 (EU),可支持多达 4 个显示管线K 单显示器分辨率。运行于 Windows 的 Pipelock 视频同步可驱动多面板视频墙。

源自英特尔 深度学习加速(英特尔 DL Boost)的 CPU 内置人工智能加速,可提供额外的推理处理能力。这些处理器完全支持英特尔 Distribution of OpenVINO 工具套件优化和跨架构推理。

边缘视频分析的核心优势

智能识别:快速收集海量信息,从中找到关键特征。

智能测量:高精准度侧料。

智能检测:综合分析判断多信息多指标,基于复杂逻辑的智能化判断。

智能互联:同时将人员、设备、生产物资、环境、工艺等数据互联,衍生出深度学习、智能优化、智能预测等创新能力,线的威力。

作者 admin