新闻图片:顺丰供应链大中华区首席数字官孙伟演讲

第23届中国国际工业博览会(以下简称”工博会”)正在国家会展中心(上海)如火如荼地举办。今日,顺丰供应链大中华区首席数字官孙伟作为企业代表,出席参加了工博会行业论坛之一的《2023数字化供应链与工业电商峰会暨工业企业可持续发展论坛》。会上,孙伟与众多政府机构、行业协会以及企业代表分享了顺丰供应链的数字化创新技术及转型成果,并深入探讨如何促进数字化供应链在华市场更深远的发展。

工博会一直以来都被装备制造业谓为国际工业品牌展。本届工博会以“碳循新工业,数聚新经济”为主题,并围绕当下热点议题展开了一系列重量级论坛活动。《2023数字化供应链与工业电商峰会暨工业企业可持续发展论坛》作为其一,依托《“十四五”电子商务发展规划》、《“十四五”促进中小企业发展规划》为引领,就“聚力数字赋值,重塑经济韧性”为主题,深度聚焦“促进产业链、供应链‘双链’协同,共享可持续发展”。

随着经济数字化转型提速换代,各行业新机遇不断涌现。顺丰供应链在全球数字化转型浪潮中发挥着重要作用,自身取得累累硕果的同时,也助力推进行业高质量发展。长期以来,其以“科技引领数字化创新”为战略基石,凭借科学的数字化转型方作为导向,利用专业的数字化工具实现顶层架构设计驱动底层执行,从而达到数字化升级目标。

在行业论坛上,顺丰供应链分享了所构建的供应链数字化体系建设蓝图,涵盖数字化方案、数字化仓储、数字化运输和数字化关务四大重点产品类型,其中包括供应商管理系统、运输管理系统、关仓协同系统、仓库管理系统、安全管理系统、客户管理系统等。这些数字化及自动化系统覆盖整个供应链网络,再通过集成化的平台打通全链路上下游,为原材料与采购物流、生产物流、销售成品物流、售后维修备件物流等各个环节提供卓越可靠的供应链服务。

顺丰供应链目前服务400余家全球品牌客户,高效供应链服务背后,离不开数字化支撑。其利用成熟的技术、广泛的网络资源以及标准的流程规划,打磨出这套专业的数字化产品体系,实现了降低成本、提升效率、减少风险、提高灵活性等布局优化,从而满足各行业客户需求,为他们提供一体化客务。

作为出众的数字化供应链服务商,顺丰供应链未来将继续坚持部署数字化升级转型战略,致力于为跨行业企业客户提供优质一体化的供应链解决方案;同时,不断探索创新技术,开辟数字化转型新路径,加快供应链数字化渗透步伐,进一步助力行业可持续发展。

 

作者 admin