据有关数据显示,约70%的汽车总成本来自于供应商的采购环节。纵观国际汽车行业的商业模式,优质的供应商管理体系已成为竞争的基础。企业管理改革的战略已经从优化利用内部资源转向尽可能利用社会资源,构建供应链体系,同步响应客户需求,快速取胜,实现从单一企业竞争向“供应链竞争”的战略转移。其中,供应商尺寸数据管理便是企业供应链战略中非常重要的一个环节,直接影响到制造、分销和配送环节中的质量成本、时间成本及产品成本。

 

 

BMW全球工厂通过eMMA实现主机厂

与供应商数据对接

eMMA Analyst通过导入BMW提供的eMMA CSV测点计划文件,实现统一的评定标准。由于eMMA中包含BMW定制的矢量偏差二次投影规则,因此只有eMMA软件输出的结果满足BMW的要求。

 

eMMA Analyst数据架构

 

 

零部件供应商通过采用eMMA方案,可实现以下功能:

1、零部件供应商可对现场三坐标测量设备输出的测量数据基于BMW标准统一管理,可随时调取历史数据查询分析;

2、结合产品CAD模型,实现测量数据可视化分析(测量数据与CAD模型测点自动关联,测量数据标签随CAD旋转联动);

3、可定制常规CAD测量报告,进行单次测量数据或多次测量数据报告输出;

4、对于批量数据,可进行SPC统计分析,控制产品制造过程。

5、eMMA软件内置BMW矢量二次投影算法及合格率及Cp、Cpk计算规则,为决策提供数据支撑。

 

 

海克斯康质量数据管理系统凭借“eMMA质量数据全流程管理及协同共享方案”,为广大企业用户提供将构思付诸实践所需要的功能,为用户量身打造与自身需求相匹配的质量系统,实现数据指导决策,通过数字化赋能智能制造。

 

作者 admin