2023年4月26日,北京——Gartner®认为,单一厂商的SASE解决方案提供的网络融合与安全功能可以将分散的用户、设备和地点,与云、边缘和本地资源连接起来并保证其安全。1全球网络安全领导企业Palo Alto Networks(纳斯达克代码:PANW)(派拓网络)近日宣布获评2023年Gartner安全服务边缘(SSE)魔力象限领导者,并成为目前为止唯一一家在SSE和软件定义广域网络(SD-WAN)魔力象限中均获“领导者”殊荣的安全厂商。

派拓网络SASE产品高级副总裁Kumar Ramachandran表示:“我们很高兴成为唯一一家同时获评Gartner SSE和SD-WAN魔力象限领导者的SASE厂商。单一厂商的SASE解决方案能够收集和分析所有地点、应用与用户的安全和网络数据,而这是充分释放人工智能/机器学习(AI/ML)潜力的关键所在。AI/ML所需的‘3C’(完整、正确、一致)数据很难通过混合搭配单点产品来实现。只能满足其中一项要求的厂商无法成为名副其实的SASE厂商。”

派拓网络SASE增长情况

派拓网络于2019年推出首款SASE产品——Prisma®Access。凭借提供SD-WAN和SSE这两个SASE的关键组成部分,派拓网络已经发展了4,000多家活跃的Prisma SASE客户,过去六个季度的预订金额更是突破10亿美元。2023财年第二季度,派拓网络与一家技术公司签订了4,000万美元的Prisma SASE订单,帮助其进行网络升级,并减少运营问题和成本。Gartner数据显示,“到2025年,80%的企业将采用通过SASE/SSE架构来统一网络、云服务和个人应用访问的策略,而2021年这一比例仅有20%。”2

派拓网络SASE的创新之处

为了推动其单一厂商SASE解决方案的发展,派拓网络近期发布了多项创新及新型AI功能:

·原生集成的AIOps使客户能够实现复杂IT和网络运维中心(NOC)功能的自动化,同时提高生产力、缩短平均问题解决时间,并保证所有用户都能获得端到端的可观察性和最佳数字体验。

·Prisma Access云安全Web网关(SWG)在无需改变网络的情况下为计划迁移到基于SASE的云SWG的客户提供出色的云安全,而且还可与第三方VPN代理共存。

·融合了物联网安全功能的Prisma SD-WAN使现有的Prisma SD-WAN设备能够提供针对分支机构所有物联网设备的空前可见性,帮助保护物联网设备的安全。客户无需在网络中部署额外的设备和传感器,就能在Prisma SASE云管理中实现强大的安全控制。

·由派拓网络新一代CASB赋能的SaaS安全态势管理(SSPM)使客户能够对多个SaaS应用进行“一站式”安全设置,一次点击就能修复各种错误配置,帮助用户锁定关键安全设置,防止配置漂移。

作者 admin