quot; style=”margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, ” helvetica=”” neue”,=”” “pingfang=”” sc”,=”” “hiragino=”” sans=”” gb”,=”” “microsoft=”” yahei=”” ui”,=”” yahei”,=”” arial,=”” sans-serif;=”” letter-spacing:=”” 0.544px;=”” text-align:=”” justify;=”” background-color:=”” rgb(255,=”” 255,=”” 255);=”” visibility:=”” visible;=”” overflow-wrap:=”” break-word=”” !important;”=””>

数字化、网络化、智能化正引领着全球物联网的变革。2023年底,iEi威强电与QNAP威联通携手举行了《IEI x QNAP 物联网战略合作高峰论坛》。

高峰论坛上,iEi威强电产品部产品经理史兰兰就“IEI IRIS2 Open BMC”话题进行了具体生动的演讲,阐述了iEi威强电于远程控制领域最新的技术与解决方案。

 

远程控制技术与工业生产的高度融合,对物联网业务的稳定发展起到了关键性作用。远程控制技术的广泛应用改变了传统的工作模式,让人们从纯劳力中解放出来。可解决维护人员不足问题的同时,高度降低企业的人员成本,为企业提供更大程度的便捷性。

 

 

01

IRIS2 iMAN V2

设备能否保持平稳运行与流程简化,是提升工作效率的首要关键。为持续高效监测潜在的设备故障和远程故障,iEi威强电研发团队耗费大量精力,开发了由ASPEED AST2600 BMC集成的IRIS2模块。IRIS2模块作为一个独立于操作系统、跨平台和带外管理的解决方案,可通过PCI-Express Gen2x1连接与图形核心接口,实现远程系统关闭、实时硬件资产监控和远程状态监控。

 

 

在IPMI2.0的可支持下,IRIS2-2600模块可帮助用户同时管理多个系统,从而降低服务器管理的总体成本。为进一步改善远程管理,iEi威强电将身份验证和加密算法、串行程序远程交互、低引脚数据连接、固件防火墙,这四大功能点进行了增强升级并成功有效地引入至IPMI 2.0。基于此,IRIS2-2600模块的远程管理访问安全性、远程交互的稳定性、管理低成本、分区管理保护等功能,均得到了大幅度的提升。

 

02

远程恢复 高效管理

基于数字化管理的需要,企业总部/多分支企业对KVM、电源管理的需求日益扩大。固化的传统控制解决方案已经无法满足企业的要求,为此iEi威强电采用IPMI2.管理实现远程操作,突破传统技术的限制。通过远程访问技术来管理,可使得企业有效解决软件崩溃、硬件故障,以此降低时间成本与管理成本,来整体提升工作效率。

 

 

03

易于集成 安全稳定

万物互联,安全尤为重要,提升物联网安全能力及终端安全能力是关键。因此,易于集成、安全稳定已然是大势所趋。为了更好的提升IRIS2的安全性能,iEi威强电在IRIS2架构中引入了IEI自定义引脚设计技术、无缝集成技术,使得IRIS2产品更加稳定可靠。此外,iEi威强电在IRIS2的尺寸中,引用了纤薄设计的理念,以此保证产品具备良好系统热流路径。

 

 

04

界面简洁 功能丰富

 

在Overview栏目中,系统、BMC、网络三大类目可谓是一目了然,为使用者提供更为便捷的可视化参考。

 

页面:iMAN V2-Overview

 

在传感器列表中,CPU温度、风扇转速、电源电压等重要硬件部件的实时数据记录齐聚于此。

 

页面:iMAN V2-Sensors

 

可将BIOS设置、UEFI、Windows或Linux操作系统屏幕重定向到iMAN。便于IT管理员远程访问和控制系统的视频输出。

 

页面:iMAN V2-KVM

 

通过此功能,系统管理员可以在远程控制台执行诊断测试、文件传输、操作系统和应用程序补丁等操作,而无需直接将CD物理加载到服务器上。

 

页面:iMAN V2-Virtual Media

 

OOB技术通过强制关闭无响应设备并重新启动来解决系统错误。

 

页面:iMAN Server Power Operations

 

更方便、更安全地更新系统的BIOS和BMC固件。减少停机时间并提高整体系统性能。

 

页面:iMAN Firmware Update

 

记录和存储系统事件和告警,供后续分析和故障处理。跟踪和监视系统的性能,识别潜在的问题。

 

通过Log Event功能,管理员可以快速方便地跟踪和监控系统的性能,确保系统以最佳性能运行。此外,Log Event功能还可以提供有关系统性能的有价值的见解,并可用于识别可能指示潜在问题的趋势和模式。

 

页面:iMAN EVENT LOG

 

05

应用领域

01 能源工作站

近年来,在“双碳”目标的指引下,我国正稳步推进能源转型与绿色低碳发展,能源消费总量的比重正呈现逐年上升的趋势。从能源需求及市场环境来看,我国大部分的能源工作站仍面临工作环境偏远、支援距离较远的问题。

而iEi威强电IRIS2管理设备可使能源进行综合管控,集能源的管理、生产、调度、控制于一体,变条块分割的能源监控和调度为扁平化的监控和调度,让分散的基础能源管理为集中统一的能源管理。

 

 

02 零售业

伴随社会经济环境的发展,零售行业历经集贸式零售、连锁店式零售、电子商务式零售发展到新零售阶段。在目前的新零售阶段,分散的零售商店仍然依赖于软件和网络。对于众零售商来说,维护成本是最高的成本。即使是微小的技术故障也可能扰乱终端销售,影响客户满意度或者致使库存出现事故。iEi威强电提供远程支持,可直接指导客户或远程解决问题,无需等待专人至现场进行故障排除。

 

03 自动化工厂

只有先进的远程控制技术,才能让智能工厂实现更大的灵活性、弹性和更高的投资回报率。iEi威强电为实现高质量的自动化流程,让工业工厂实现自动化远程控制,规避企业造成计划外停机丧失生产能力的风险,同时有效提升工厂的生产灵活性、提升机器的可用性。

 

 

放远未来,iEi威强电将勇立潮头,继续发挥工厂自主研发的优势,凭借工业智造领域的各类优异产品,为工业物联网领域提供更高性能、更可靠的远程控制解决方案。凭借产品方案的反复打磨,满足远程控制应用领域的需求。

 

 

ABOUT US

iEi威强电集团

 

集团成立于1997年,致力于提供工业计算机整体解决方案。产品涵盖工控机,单板电脑,嵌入式系统,平板电脑,无风扇嵌入式电脑等,广泛运用在基于工业计算机的应用场景中,如工业自动化、电力能源、轨道交通、安防、环保、零售、通信基站和医疗器械等领域。

iEi威强电以“智慧创新,创造无限”为企业愿景,“追求先进科技,打造智能生活”为使命,以“创新、热情、诚信”为核心价值,联合英特尔、微软、风河、SAP、亚马逊等合作伙伴共同为客户及其服务的终端用户创造卓越的价值。

 

 

 

作者 admin