软件定义控制+人工智能技术是信息技术和工业技术重要的交汇点。在2023华南国际工业博览会上,东土科技全面展示了面向工业智能化、无人化的创新解决方案,包含视觉+控制一体化融合解决方案、智慧工业国产化综合方案、Intewell+MaVIEW软件定义控制解决方案、智能AI分析系统等内容。

 

 

Intewell+MaVIEW实现软件定义控制

让工业IT与OT融合变简单

 

Intewell+MaVIEW方案,通过软件定义控制,让工业IT与OT快速融合,更好满足工业数智化发展需求,目前该方案已经广泛应用在半导体、3C、新能源、化工等行业。

Intewell工业操作系统是一款微内核架构、具备高实时虚拟化特性的工业操作系统,支持通过实时扩展或Hypervisor技术手段,在一台设备上可以同时实现运行承载IT业务的Linux/Windows与承载OT任务的RTOS,并且系统之间安全隔离,通过共享内存、虚拟网卡方式实现系统应用之间高速通信。MaVIEW是东土科技自主开发的工业控制软件,提供全套的开发和运行环境,支持C/C++、IEC61131-3及主流工业协议,实现工业控制、机器视觉、边缘计算等多种业务一站式开发,满足工厂智能化生产控制应用要求。

 

 

视觉+控制一体化融合解决方案

 

东土科技“视觉+控制一体化融合解决方案”, 融合机器人控制、逻辑控制、视觉分析、网关等应用,兼容多种主流工业协议(EtherCAT,Profinet…),方便集成连接现场设备,促使工业朝向智能化、无人化发展。

 

东土科技“视觉+控制一体化融合解决方案”,通过Intewell操作系统和MaVIEW工业软件构建基础平台,支持第三方应用扩展,实现一站式融合,创造了工业软件生态的产业价值。

 

 

AUTBUS总线的仪表安全监测系统

 

此次参展的AUTBUS总线的仪表安全监测系统DEMO重点展示了基于宽带实时总线技术AUTBUS的解决方案。该方案展示了仪器仪表、、执行机构以及智能化设备之间基于AUTBUS的一网到底确定性通信。

 

AUTBUS具备高实时确定性传输,具备多点通信能力,高达254个无源节点,并支持线型、环型总线,还支持双环型冗余,具备500米传输距离100Mbps的传输性能优势。

 

智能AI分析系统

 

智能AI分析系统以东土科技“安监超脑”为核心,内置自研高性能AI视频分析算法、智能视频分析预警管理平台、流媒体服务和工业数采服务,产品拥有完全自主知识产权,满足严苛工业应用场景要求,方便接入多种工业设备多种协议,已批量落地化工、钢铁、工地、车间等安监场景。

 

1台东土安监超脑=1台算力服务器+1台平台服务器+1台流媒体服务器+1个数采网关,显著降低系统部署成本并实现边缘数据融合分析。

 

基于自主可控芯片时间敏感网络(TSN)解决方案

 

TSN网络作为工业网络互连互通的核心,可保证对时间敏感数据的实时、高效、稳定、安全传输。东土科技作为时间敏感网络技术研发及应用的倡导者及践行者,致力于推动TSN产业稳步发展。

 

东土科技已于2022年发布国内第一颗TSN芯片,并推出了包含自主TSN芯片的时间敏感网络交换机、网络终端、时钟源、等产品,并已逐步在智能制造、轨道交通、智能电网等领域展开应用。

 

 

作为全球工业互联网技术创新引领者,东土科技通过技术创新和标准制定,致力于推动工业互联网在通信协议、操作系统、芯片、工业软件以及控制硬件平台等多个层面的技术统一,尤其在软件定义控制层面,抓住工业互联网改变生产方式的历史机遇,推动制造业数字化转型升级。

 

9月19~23日,东土科技期待和您在上海相约第23届中国国际工业博览会,更多创新科技等您前来探索,共话行业数字化转型升级。

 

作者 admin