大家好,我是羊。

 

相信很多人都听说过软件工程师,也俗称程序员。 他们要么常年在编码,要么常年在编码,但很少有人了解硬件而不是软件。

所以对于专门从事硬件工作的硬件工程师来说,他们甚至不知道硬件是什么。

嵌入式硬件工程师要求_嵌入硬件式师工程要求高吗_嵌入硬件式师工程要求有哪些/

简单来说,硬件工程师主要负责整个产品的硬件设计,即电子产品中的电路板设计。

嵌入式硬件工程师要求_嵌入硬件式师工程要求高吗_嵌入硬件式师工程要求有哪些/

通常需要深厚的电子知识和技能,需要在电路设计、信号处理、模拟和数字电路、微处理器和嵌入式系统、电源管理和电磁兼容性方面有扎实的知识和经验。 工作范围可以涵盖从小型电子设备到大型计算机系统、消费电子、工业自动化系统等多个领域。

嵌入硬件式师工程要求高吗_嵌入硬件式师工程要求有哪些_嵌入式硬件工程师要求/

接下来我们就来看看网友(从业者)眼中的硬件工程师是什么样子的。

网友1:硬件工资有高有低,天花板低,钱少,要做的事多。

网友2:硬件工程师是靠积累的,但中国的风气是做得好的就想做管理,因为管理更赚钱,所以高级硬件工程师很难找,而且基本都在原来的手里制造商和一些领先的系统供应商。 大多数公司都是用刚毕业的年轻人来提供解决方案,质量很难提升。

网友3:我在硬件行业工作了12年,现在跳槽到了FAE,即原芯片厂商。 一如既往,他承担了责任。

网友4:国内解决方案提供商基本上以软件而非硬件为主。 硬件技能高的人才很难找到,设备投资巨大。 很多深度任务不如原厂,所以不要指望他们能解决复杂的问题。 。

网友5:考虑到目前国内硬件厂商开出的工资、所要求的研发速度以及硬件工程师无限的职责范围,好的硬件被认为可以很好地复制公板。

嵌入式硬件工程师要求_嵌入硬件式师工程要求有哪些_嵌入硬件式师工程要求高吗/

网友6:日常的设计原理图都接芯片厂的参考设计。 如有疑问,请询问IC厂的FAE。 如果你不能决定,就让领导决定。

网友7:我做硬件工程师已经快10年了,我身边有很多工作10年以上的硬件工程师。 说实话,硬件工程师确实是一个不错的职位。虽然很累,要做的事情也很多,但是如果你心里有爱,就可以坚持下去,哈哈

网友8:我穷、累、迷茫。 我有无尽的责备和无尽的图片修改。 硬件总是在消耗自己。 当然,每个人的工作环境和平台都不同,所以每个人都有自己的经历。 在一家外包公司做硬件项目,随着年龄的增长,我感觉自己的精力跟不上了。

网友9:你不能叫我硬件工程师,我应该叫你硬件工人。 。

过去问题的要点:

作者 admin