相比上市初期的叫好不叫座,3D电视的产品数量和销量都已经在上升。记者昨天从奥维咨询获悉,进入2010年10月以后,3D电视每周销量超过2000台,其中三星、索尼、长虹、创维等品牌占据领先地位。

 

截至2010年11月,在国内零售市场上市的3D产品数量已达到48款。3D电视的增加和行业推广、价格下降,带动了市场上3D电视的销售。奥维咨询表示,从当前3D电视的发展情况来看,3D电视必然在LED平民化之后担当高端重任,产业链主力厂商均将继续加大投入。

随着彩电产品技术的不断升级,在3D热潮的带动和上游面板厂商、整机品牌企业的共同推动下,3D电视在2011年将会迎来爆发式增长,奥维咨询预测2011年中国3D电视的零售量规模将达340万台,3D渗透率达到8.9%。截至2010年12月末,市场上推出的智能电视新产品达到21款,市场销量占比达到1%。智能电视也将在2011年获得快速成长,零售量有望实现258万台,渗透率预计达到6.2%。

作者 admin