▪执行机构

 

在以下因素的推动下,未来几年我国工控市场具有广阔的发展空间:一是在国家政策支持下,随着制造业不断做大做强,工控行业将随之实现较快增长; 二是下游应用市场逐步恢复,机床、纺织、包装等下游行业智能化进程进一步加快。 风电、光伏、新能源汽车、3C、医疗器械、机器人等新兴产业也将继续保持良好发展势头; 第三,随着工业自动化升级的加速,越来越多的自动化生产线和智能设备将大量出现,这将有效带动工控产品需求的增长。

赛迪顾问整理了《2019-2021年中国工业控制市场预测及展望数据》,对我国工业控制市场做了数据分析。 具体内容如下:

1、中国工控市场规模及增长预测

预计2019年至2021年,中国工控市场将保持每年12%以上的快速增长,到2021年,市场规模预计将达到2600亿元。

控制运动卡_工控运动控制_运动工控控制系统/

2、中国工控市场产品结构预测

未来三年,工控市场有望快速发展。 随着机器人、新能源汽车等典型行业良好的发展态势,反馈机构和运动控制产品作为重要零部件,预计将保持较高增速,而控制系统等产品的份额将会增加。 保持稳定,驱动系统和执行器的份额有所下降。

工控运动控制_运动工控控制系统_控制运动卡/

3、中国工控市场区域结构预测

未来三年,区域结构总体格局基本保持不变。 目前工控企业主要分布在华东、中南、华北地区。 上述地区的制造基础较为雄厚。 制造企业对工控产品的需求持续增长。 市场前景良好,区域集聚效应和龙头企业带动效应显着。 其中,华东地区和中南地区仍将是未来工控市场的主要分布区域。

运动工控控制系统_控制运动卡_工控运动控制/

4、中国工控OEM市场及项目型市场结构预测

未来,我国制造业结构优化和新旧动能转换还将持续。 在OEM市场中,传统汽车制造、电力等下游行业仍将是工控行业的两大目标市场。 新能源汽车、3C、机器人等新兴产业将成为新的增长点,有望进一步提升整车厂市场份额。 在项目型市场中,随着智慧城市建设的加速,市政、环保等相关领域将成为重要增长点,化工、采矿、建材等行业也将成为占比较高的行业。段。

控制运动卡_运动工控控制系统_工控运动控制/

5、中国工控细分市场预测

(1)控制系统

未来三年,随着我国制造业进一步转型升级,工控产品仍将存在巨大的市场需求,控制系统市场仍将保持快速增长趋势。 到2021年,我国工业控制系统市场规模将达到553.8亿元。

运动工控控制系统_工控运动控制_控制运动卡/

(2)驱动系统

未来三年,驱动系统市场增速预计将大幅放缓。 到2021年,我国工控驱动系统市场规模将达到444.6亿元。

控制运动卡_运动工控控制系统_工控运动控制/

(3)运动控制

未来三年,运动控制市场预计将保持10%以上的增速。 到2021年,中国工业运动控制市场规模将达到520亿元。

控制运动卡_工控运动控制_运动工控控制系统/

作者 admin