工业连接器通常由一组相互配对的插头和插座组成,每一半都配有插针(公)和插座(母)触点,插针由导电金属制成,安装在插芯中。带有触点的插芯被安置在一个保护外壳中,以保护电气组件和插芯免受外部环境的腐蚀,这是所有的工业连接器都具有的特征。

矩形连接器

作为工业连接器行业的领导者,浩亭对于使用最为频繁的矩形连接器和圆形连接器,有着丰富的行业应用经验。

顾名思义,矩形连接器是外观呈矩形的连接器。浩亭矩形连接器能够提供可靠的电源、信号和数据传输,并且可插拔。除了标准的设计外,还可以提供模块化、紧凑和轻便化的几种方案供用户选择。同时,矩形外壳的设计能够满足用户不同方向的出线需求,实现灵活布线。配合丰富的固定方式,不但可以实现方便、快捷的拆装,还能提供优异的防水、防尘和抗震性能。另外,不同的材质、镀层为全天候、多场景应用提供了可能性。

 

矩形连接器的分类有很多种形式,如按照外壳材料、固定方式、外壳尺寸、应用场景等进行分类。

● 按照外壳材料分——塑料、金属;

● 按照固定方式分——单侧锁扣、双侧锁扣、中间锁扣、反向锁扣、按钮卡扣、螺钉紧固及栓钉紧固等;

● 按照外壳尺寸分——1A、3A、10A、16A、32A、6B、10B、16B、24B、32B、48B等;

●按照使用场景分——用于小型化使用需求Han 1A、Han 3A系列;用于普通室内场景Han A、Han B系列;用于普通室外场景Han M系列;用于严酷环境下Han HPR系列;用于EMC保护Han EMC系列;紧凑型设计Han Compact、Han Modular Compact系列。

浩亭既能提供一体化的矩形连接器,也能提供灵活的模块化布局方案,为后期设计更新提供更多可能性。我们可以按照用户的需求,提供包含高压、低压、同轴、光纤及气动等不同的模组进行组合,在一个连接器上满足多种功能需求。

 

按照不同的需求,浩亭的插芯提供了多种选择。

●普通一体化插芯——Han E、Han EE、Han ES、Han A;

●用于信号传输的一体化插芯——Han D、Han DD、Han DDD;

●集成信号、电源模式的一体化插芯—— Han Com系列;

●提供多种功能选择的模块化插芯——Han Modular系列;

●用于大电流解决方案的插芯——Han HC系列;

●小型化紧凑型插芯——Han Q系列。

浩亭矩形连接器提供了快速连接式、刺破式、压接式、螺钉紧固、弹片式、螺杆紧固等多种接线方式,满足不同应用的需求。矩形框架结构不仅能够实现快速、准确地安装插芯,配合高密度化的设计,可以最大限度的节省空间,特别适合于多针数的应用需求,如Han DD、Han DDD、Han EE、Han EEE等系列的产品。

 

圆形连接器

圆形连接器相比矩形连接器来说,其外壳采用了圆形设计,内部布局也多以圆形排列,有助于实现快速连接和断开。圆形连接器的体积相对较小、重量较轻,能够提供多种连接固定的方式,同样具有很多的优点。

 

圆形连接器外壳绝多采用塑料与金属材质。依靠坚固的外壳,可以实现防冲击振动,提供高强度的机械保护性能。浩亭按照连接器的接口规格,为客户提供了M5、M8、M12、M23、7/8英寸等多种选择,并包含螺纹固定、推拉卡口等丰富的固定方式。浩亭创新性地在满足推拉卡口设计的同时,提供了额外的螺纹紧固,大大增加了产品连接的可靠性。

 

圆形连接器有多种编码方式,不同的编码方式对应不同的市场和应用,实现数据、信号、电源等多种连接方案。通过连接器的布局设计,也可以实现不同功能的集成化体现。例如,浩亭在普通M23连接器提供供电、信号传输性能的基础上,研发了混合型连接器,把电源、信号及数据传输整合在一个连接器上,满足了客户的多元化需求。

 

浩亭定制化部门能够为客户提供一揽子解决方案,包括定制电缆、定制长度、第三方连接器配套及其他系统化方案实现等。

作者 admin