2011年世界碳科学年度大会(Carbon2011)将于2011年7月24-29日在中国上海举办。作为炭材料研究机构实验装备主要厂商之– 赛默飞世尔期间将举办两场 <拉曼光谱与光电子能谱碳材料表征> 的专题研讨会,两场内容不相同, 时间:2011年7月25日(周一)与26日(周二)的下午3:30 至5:15, 地点:A 会议室。

 

研讨会上,我们将介绍拉曼光谱与光电子能谱如何获取碳材料的重要物理与化学信息。通过目前的研究与生动演示,我们将会提供从碳材料可以获取的所有信息的全面综述,同时将会现场演示最新研究级拉曼光谱仪器,可亲自体验仪器的操作使用。

该专题研讨会也将强调拉曼光谱与光电子能谱技术这两种能获得丰富信息的技术相结合的益处,展示这两种技术不再仅用于专业谱学研究,而是分析实验室的基本工具。我们将会与科学家们一起探讨如何帮助发现应用需要。敬请期待该专题研讨会带来的极富价值的内容。

专题研讨会1:碳纳米管的拉曼光谱与光电子能谱表征(时间:2011年7月25日下午3:30至5:15,地点:A会议室)

重点讨论碳纳米管的表征,通过拉曼光谱和光电子能谱,获取有价值的信息。包括正确的样品制备方法,仪器选择与光谱解析。

专题研讨会2:石墨烯的拉曼光谱与光电子能谱表征(时间:2011年7月26下午3:30至5:30,地点:A会议室)

重点讨论石墨烯的表征,通过拉曼光谱与光电子能谱,获取石墨烯的物理化学结构信息。包括判定石墨烯厚度与均一性。

参加Carbon2011的与会者可免费参加此研讨会, 参加研讨会者请您网上注册报名:

作者 admin