为了贯彻四联集团关于进一步加强技能人才队伍建设的有关精神,切实提高广大在职员工的技能素质要求,以适应经济和社会发展的需求,同时,响应川仪总厂即将举办的第二届职工职业技能大赛,横河川仪有限公司于2007年6月2日在公司本部举行了职工职业技能鉴定和四联集团有限公司职业技能比赛数控车工、仪表装配实作考试预赛。
本次比赛是CYS成立以来规模最大、参加人数最多的一次,共计有23人参加,其中仪表装配高级工9名,中级工9名,数控车工高级工5名。CYS对本次比赛非常重视,总务部、工会、制造部有关领导和工作人员提前来到比赛现场,认真做好准考证发放和赛场的布置工作,以确保本次比赛的顺利举行。9:00比赛正式开始,选手们依顺序,严格按照比赛要求进行,将EJA变送器进行组装、精度调试并进行精度计算以及完成最终组装。数控车工比赛也按照比赛要求顺利进行,经过一上午的比赛,职业技能实作比赛顺利结束。川仪总厂公司工会何主席一行亲临考场视察指导,并观看了参赛选手的比赛。
CYS还将选派技能出色、成绩优秀的员工参加7月中旬在四川仪表工业校举行的计算机、仪表装配、数控车工三个项目的决赛。
通过此次比赛,使员工们的操作技能得到了很大的提高,锻炼了工人队伍。今后,公司将更多地进行此类活动,促进员工素质和技能的提高,以适应公司的飞速发展。

 

作者 admin