2013年3月11日,北京讯。

许多使用ETX计算模块的客户即将面临产品使用寿命到期、市面上却无新的ETX载板可支持的问题。因此,嵌入式计算机平台专业厂商——凌华科技新推出ETX-CV模块,让ETX用户可在既有的载板和操作系统上以更换模块的方式进行升级,将性能提升到Intel® Atom™ N2000/D2000等级,同时比旧模块更省电,并可再延长系统7年的使用寿命,让设备投资报酬率达到最大化。

ETX支持PCI™与ISA总线接口,是日渐淘汰的模块计算机旧规格,市面上已无新的适合的载板。当初以ETX架构进行开发的系统,大多使用Intel® 855/915/945等级的中央处理器、WinCE、Window XP或Linux等操作系统,如今即将面临使用寿命到期,若大幅更新设备,将增加不少投资金额。

凌华科技为履行对使用ETX架构的OEM客户持续开发产品的承诺,并且以客户的成本利益为考虑,推出新的ETX-CV模块。新产品与旧模块无缝接轨,客户可在既有的ETX载板上直接更换模块,以ETX-CV取代较低版本与老旧的产品,无需重新设计即可达到系统升级、延长系统寿命的目的。ETX-CV可支持WinCE、Window XP、Windows 7、Vxworks等操作系统,客户可继续使用既有的操作系统。

ETX-CV采用ETX®最新版本3.02规格,除了可向下兼容旧版本规格外,在处理性能和运算性能上都大幅提升,并且增加新的功能。ETX-CV采用英特尔32纳米制程的双核Intel® Atom™N2000及D2000系列处理器,搭配NM10高速芯片组,支持Intel®超线程技术(Intel® Hyper-Threading Technology),可进行多任务处理;配备有两个Serial ATA(SATA)端口,客户使用此模块在既有的ETX®载板时,不需要经过任何修正,即可支持SATA储存功能。

英特尔Intel® Atom™N2000及D2000系列处理器具有体积小、功耗低的特性,搭配凌华绝佳的散热设计,使得ETX-CV相比其他低功耗模块有更好的性能表现。6到12瓦的功耗远低于上一代ETX规格模块计算机,是省钱省电、最具经济效益的ETX升级解决方案。

ETX-CV所采用的CPU和芯片组合称Cedarview,这将是英特尔的处理器最后一次支持旧的WinCE和Windows XP操作系统,也是最后一次相关的芯片组/BIOS设定支持ISA接口。换句话说,ETX-CV将是ETX架构最后且最佳的升级延寿机会。

ETX-CV可进行VGA显示器,分辨率输出最高可达WUXGA 1920 x 1200,并且支持单/双通道18/24位LVDS、及DisplayPort图像输出接口,其应用领域包括:医疗诊断与显影设备、游戏机台、工业自动化与量测设备、销售点管理系统(POS)、工业控制设备等。

更多凌华ETX 产品,请登录

作者 admin