近日,由汽车智能产业研究院主办的“第四届国际新能源工程与产业发展大会”在常州举办。来自工信部ICDC汽车智能产业研究院、上海理工大学、重庆理工大学、江苏大学、上汽大众、吉利汽车、安徽江淮、无锡威孚、合众新能源汽车、蜂巢、领跑科技等重点院校及新能源行业企业的专家学者相聚盛会,共谋行业高质量发展之路。作为嘉宾企业受邀参加本次活动,与业内生态伙伴共同探索新能源动力电池最新技术和发展趋势。

大会涵盖1大主会场+6大主题论坛,围绕“新能源产业现状及布局”和“新能源产业链出海机遇及挑战”两大主题,吸引1800多名行业专家和技术人员,现场讨论数字化产线及数字化车间技术与应用、电池制造工程与测试技术、电驱动与微特电机智造、新能源轻量化技术、电池壳体制造技术和新能源动力总成机加工程等新能源前沿话题。

 

海克斯康电池行业技术总监解希娟在“电池制造工程与测试技术”论坛上发表了“锂电模组和托盘质量检测及仿真方案”,分享了海克斯康在锂电行业领域的全生命周期数字化解决方案,包括针对性的检测设备和质量检测方案。解总从行业痛点出发,阐述如何一站式解决锂电池智造难题,打通设计、制造、验证和流程各个环节,以流程互联互通助力品质与生产力高效提升的方,吸引现场观众高频赞叹。

 

在大会现场的设备展台区,海克斯康展示了微距式传感器、极片尺寸瑕疵检测方案与MarvelScan智能反向定位蓝色激光3D扫描检测方案。微距式传感器检测方案以其精度高、所需安装空间小、检测效率高、瑕疵分类准确度高等优势适应于极片尺寸和瑕疵更高品质的检测要求,成为头部电池用户极片产线质量检测方案的主要应用;而MarvelScan首创不跟踪不贴点手持激光扫描模式,以独具一格的反向定位方式,实现了扫描仪使用便捷性的阶跃式提升,高精尖设备独特的行业优势引发众多现场观众咨询与体验。

 

海克斯康始终以用户为中心,为行业提供贯穿设计工程、生产制造、计量测试等核心领域的锂电智能制造解决方案,推进技术创新,促进科技成果转化,真正实现提质增效和智能生产。在锂电领域,海克斯康已持续赋能多家头部企业,并致力于通过智能数字技术助力绿色能源加速发展。未来海克斯康将携手更多生态伙伴共谋行业发展,共创绿色未来!

 

作者 admin