华东数控再次中标高铁博格磨床意向性订单。公司公告,与中铁十四局石武铁路客运专线(河北段)项目经理部(以下简称“项目单位”)就采购 CRTSⅡ型轨道板专用数控磨床事宜签订《关于磨床竞争性谈判的备忘录》,约定采购公司生产的CRTSⅡ型轨道板专用数控磨床,合同金额约为1.01亿元左右,采购合同将于30日内正式签署。

这是第三次公告中标高铁博格磨床订单,09年业绩增长确定。到目前为止,公司已公告在手高铁博格磨床订单共2.94亿元,平均不含税采购单价约1254万元/台,预计毛利率约35%左右,采购台数约20台,将全部在09年四季度之前交货,我们预计09年高铁博格磨床贡献收入约2.51亿元,贡献毛利约8529万元,09年业绩增长较为确定。

垄断博格板式数控磨床,后续高铁订单值得期待。公司是国内唯一一家具有高铁博格磨床生产能力的厂商,保守预计未来2年高铁建设所需博格板式磨床在50台左右,垄断生产技术使得公司将充分分享高铁投资机遇。我们预计公司09年和2010年实现博格磨床销量均为20台,毛利占比约45%左右。

进军重型机床和风电生产线年后仍有较高业绩增速。公司将与德国希斯庄明合作制造代表国际先进水平的数控龙门移动式镗铣车削中心、φ320数控落地镗铣床、16米数控六轴滚齿机,并与希斯庄明合资建造国内第一条、世界第二条1.5-5MW风电柔性加工生产线,主要生产大型风电轮毂、齿轮箱体等。合资合作项目有利于公司技术水平实现快速跨越。公司募投项目新建200台数控龙门机床、120台数控外圆磨床、27台数控轧辊磨床预计09年达产15%,2010年达产30%,后续盈利能力及高成长性值得期待。

作者 admin