9月12日消息——ABB自动化和菲尼克斯电气签署了一个关于涉及Profinet和Ethernet技术的长期战略合作协议。该合作的目的是加强Profinet的地位和发展Profinet在ABB的补充业务领域“过程自动化”和菲尼克斯电气的补充业务领域“工厂自动化”内成为一个全球工业标准。在这个合作计划里,菲尼克斯电气的子公司KW-Software将负责Profinet技术的技术整合。

ABB自动化控制产品首席研发官Peter Wendt表示:“这个框架协议对ABB而言是一个重要的里程碑。通过和菲尼克斯电气结成合作伙伴,我们期待有着良好的机会满足当前和未来客户所需求的耦合智能现场设备。”

菲尼克斯电气公司是一家全球领先的电气连接技术、电子接口和工业自动化技术制造商。产品范围包括用于电气工程和电子的现代化元件和系统解决方案。这些产品应用于工业自动化、能源供应、机械和工厂制造、设备以及楼宇安装。菲尼克斯电气于上个世界20年代初在埃森市成立,目前全球共有员工8400人,其中超过3600人在勃郎贝克市的公司总部工作。

ABB是电力和自动化技术领域的全球领导厂商,致力于为工业和电力行业客户提供解决方案,以帮助客户提高生产效率,同时降低对环境的不良影响。ABB集团的业务遍布全球100多个国家,拥有大约111,000名雇员。

作者 admin