5月23日-25日,第八届广东智博会暨第四届中国(华南)国际机器人与自动化展在东莞顺利召开。广东省会副主任、东莞市委肖亚非,工业和信息化部装备工业一司副司长汪宏,广东省工业和信息化厅二级巡视员谭杰斌,东莞市委、副市长刘光滨,牡丹江市副市长刘军龙等领导嘉宾与威图、西门子、ABB、菲尼克斯等机器人和自动化领域的企业家代表,共同启动展会开幕式,为华南数字化产业发展凝心聚力。

此次IARS展会威图展区可谓是热闹非凡,精彩的云直播间(点击观看直播精彩瞬间)人气爆棚,展位也吸引力众多客户前来驻足观看。

 

威图在IARS现场

面临机器人等高端制造领域的发展趋势,威图(Rittal)在IARS现场从提升客户价值链体系的理念出发,以前沿的汽车、过程行业等行业标准化解决方案为基础,搭配模块化、智能化、绿色化的创新产品,全面覆盖客户从需求、订单、生产、物流、服务的整体环节,为客户降低成本的同时,最大程度上增加生产效率,满足客户智能制造发展需求。

请点击下载威图IARS展会产品解决方案

在随后的政府及产业参观环节,威图总经理王江兵先生为政府及行业领导介绍了德国威图公司作为机柜领域的隐形冠军,在智能制造中的探索和贡献,与区域政府行业发展部门共商高端制造业数字化发展的未来。

 

总经理王江兵(右一)向区域领导等介绍威图

作为本次展会重要展商,王江兵代表威图中国在随后的环节中接受了来自经济日报、中国新闻社、南方日报等21家专业媒体的采访,向媒体隆重介绍威图为本次展会带来的前沿科技与技术,并表示: 威图中国对华南尤其是东莞区域制造业高质量发展的支持与信任。

 

点击观看“智能网”采访威图现场

值得一提的是,展会同期召开了IMS2023中国智能制造发展论坛,汇聚了中国制造业领域专家学者、企业家高层,政府工业信息等部门、智能制造等领域的最强大脑。王江兵先生作为第一位企业代表发表演讲,以“数字赋能“智造”,威图赋能智联生态引领数字化发展”为主题,与众企业共同探讨“在全球的经济新格局与科技变革下,以绿色智能制造技术直面机遇破局挑战”的发展策略。

 

总经理王江兵在论坛上发表演讲

随后在论坛上,西门子、ABB、菲尼克斯、华为等行业头部企业的嘉宾也做了主题演讲。

王江兵先生在演讲中提出: “ 威图以自身的实践与探索出发,通过3大数字孪生体系,将为工业企业的数字化和智能化转型提供稳固的支撑!” 3大数字孪生体系即:自动化孪生、产品孪生以及制造孪生。

其中,以威图与姊妹公司易盼携手打造的自动化孪生,通过数字技术将客户工程设计、采购环节,生产调试,运行维护的所有环节形成价值链闭环,助力企业智慧生产;产品孪生,即兄弟公司Cideon打通从产品设计软件到生产运营端,通过数字化链接,保证数据的一致性;而在制造孪生环节,则是携手兄弟公司German Edge Cloud 共同助力产线数字化流程,将大量的设备传输数据进行边缘计算与上云,从而提升联网速度与生产的整个流程透明度,以数据驱动企业数字化转型与发展,为产线的数字化运营保驾护航。

因此,不论是盘柜厂还是终用户,都可以更好地借助威图加快实现数字化转型,收获更优的工艺流程、更高的生产效率,更高的生产率以及更低的成本。

——威图中国总经理王江兵先生

 

威图始终在您身边!

 

作者 admin